Talharim com almôndegas

40 minutos

Ingredientes

  • 500 g de talharim
  • 500 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de Orégano LESN 5g
  • 1 colher (chá) de Alho Granulado LESN 30g, hidratado em 1 colher de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates maduros, picados
  • 1 colher (chá) de Louro em Folha LESN 4g
  • 1 colher (chá) de Ervas Finas LESN 10g
  • 1 xícara (chá) de água
  • Queijo parmesão ralado para servir

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a carne moída com o ovo, a farinha de rosca, o Alho Granulado LESN já hidratado, o Orégano LESN, sal e pimenta a gosto. Modele bolinhas e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione os tomates, a água, o Louro em Folha LESN e as Ervas Finas LESN. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar um molho espesso.
  3. Acrescente as almôndegas ao molho, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que estejam cozidas por dentro. Se necessário, acrescente mais um pouco de água.
  4. Cozinhe o talharim conforme as instruções da embalagem. Escorra e sirva com as almôndegas e o molho por cima.
  5. Finalize com queijo parmesão ralado e sirva quente.

Dica

Você pode substituir o talharim por espaguete ou penne. E, para um sabor mais intenso, adicione uma pitada de Pimenta Calabresa LESN 10g ao molho.

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