Ingredientes
- 500 g de talharim
- 500 g de carne moída
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de Orégano LESN 5g
- 1 colher (chá) de Alho Granulado LESN 30g, hidratado em 1 colher de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates maduros, picados
- 1 colher (chá) de Louro em Folha LESN 4g
- 1 colher (chá) de Ervas Finas LESN 10g
- 1 xícara (chá) de água
- Queijo parmesão ralado para servir
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a carne moída com o ovo, a farinha de rosca, o Alho Granulado LESN já hidratado, o Orégano LESN, sal e pimenta a gosto. Modele bolinhas e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione os tomates, a água, o Louro em Folha LESN e as Ervas Finas LESN. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar um molho espesso.
- Acrescente as almôndegas ao molho, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que estejam cozidas por dentro. Se necessário, acrescente mais um pouco de água.
- Cozinhe o talharim conforme as instruções da embalagem. Escorra e sirva com as almôndegas e o molho por cima.
- Finalize com queijo parmesão ralado e sirva quente.
Dica
Você pode substituir o talharim por espaguete ou penne. E, para um sabor mais intenso, adicione uma pitada de Pimenta Calabresa LESN 10g ao molho.