Ingredientes
- 600 g de mandioca, cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 500 g de camarão médio, limpo
- 1 colher (chá) de Colorau LESN 10g
- 1 colher (chá) de Pimenta do Reino em Pó LESN 15g
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (chá) de Salsa LESN 10g
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a mandioca com a água até obter um creme liso. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente.
- Acrescente os tomates, o pimentão, o Colorau LESN e a Pimenta do Reino em Pó LESN. Cozinhe por cerca de 5 minutos, até os tomates desmancharem.
- Junte o camarão e cozinhe por mais 5 minutos.
- Adicione o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite de dendê. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo sempre.
- Finalize com a Salsa LESN e desligue o fogo. Sirva quente com arroz branco.
Dica
Você pode substituir o pimentão verde por pimentão amarelo ou vermelho para um sabor mais adocicado e colorido.