Bobó de camarão

20 minutos

Ingredientes

  • 600 g de mandioca, cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 500 g de camarão médio, limpo
  • 1 colher (chá) de Colorau LESN 10g
  • 1 colher (chá) de Pimenta do Reino em Pó LESN 15g
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (chá) de Salsa LESN 10g

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a mandioca com a água até obter um creme liso. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente.
  3. Acrescente os tomates, o pimentão, o Colorau LESN e a Pimenta do Reino em Pó LESN. Cozinhe por cerca de 5 minutos, até os tomates desmancharem.
  4. Junte o camarão e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Adicione o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite de dendê. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo sempre.
  6. Finalize com a Salsa LESN e desligue o fogo. Sirva quente com arroz branco.

Dica

Você pode substituir o pimentão verde por pimentão amarelo ou vermelho para um sabor mais adocicado e colorido.

Compartilhar este conteúdo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Olá, precisa de ajuda?