Esfirra aberta diferente

30 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 300 g de carne moída
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de Chimichurri LESN 10g
  • 1 colher (chá) de Pimenta do Reino em Pó LESN 15g
  • 1 colher (chá) de sal
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite morno, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento. Vá adicionando a farinha aos poucos, até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em um recipiente, misture a carne moída crua com o tomate, a cebola, o Chimichurri LESN, a Pimenta do Reino em Pó LESN, o sal, o suco de limão e o azeite. Reserve na geladeira.
  3. Divida a massa em pequenas porções e abra discos com os dedos, formando bordas nas laterais.
  4. Coloque uma porção do recheio cru no centro de cada disco, sem cobrir as bordas. Disponha em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  5. Pincele as bordas com gema batida e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até a massa dourar e o recheio estar cozido.

Dica

Você pode variar o recheio usando frango desfiado temperado com Tempero Baiano LESN 30g ou fazer versões vegetarianas com legumes e Ervas Finas LESN 10g.

Compartilhar este conteúdo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Olá, precisa de ajuda?