Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 10 g de fermento biológico seco
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 300 g de carne moída
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de Chimichurri LESN 10g
- 1 colher (chá) de Pimenta do Reino em Pó LESN 15g
- 1 colher (chá) de sal
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- Gema para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite morno, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento. Vá adicionando a farinha aos poucos, até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em um recipiente, misture a carne moída crua com o tomate, a cebola, o Chimichurri LESN, a Pimenta do Reino em Pó LESN, o sal, o suco de limão e o azeite. Reserve na geladeira.
- Divida a massa em pequenas porções e abra discos com os dedos, formando bordas nas laterais.
- Coloque uma porção do recheio cru no centro de cada disco, sem cobrir as bordas. Disponha em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Pincele as bordas com gema batida e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até a massa dourar e o recheio estar cozido.
Dica
Você pode variar o recheio usando frango desfiado temperado com Tempero Baiano LESN 30g ou fazer versões vegetarianas com legumes e Ervas Finas LESN 10g.