Lentilha nutritiva

35 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha crua
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 colher (chá) de Cominho em Pó LESN 10g
  • 1 colher (chá) de Páprica Doce LESN 10g
  • 1/2 colher (chá) de Ervas Finas LESN 10g
  • Sal e Pimenta do Reino em Pó LESN 15g a gosto
  • Salsinha fresca picada para finalizar

Modo de preparo

  1. Lave bem a lentilha e cozinhe em 3 xícaras de água por cerca de 25 minutos, ou até ficar macia. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Acrescente a cenoura e o pimentão, refogue por 3 minutos.
  4. Junte a lentilha cozida e tempere com o Cominho em Pó LESN, a Páprica Doce LESN, as Ervas Finas LESN, o Sal e a Pimenta do Reino em Pó LESN. Misture bem.
  5. Cozinhe por mais 5 minutos para os sabores incorporarem.
  6. Finalize com salsinha picada e sirva quente ou fria.

Dica

Essa lentilha também pode ser usada como recheio de wraps ou acompanhada de arroz integral. Experimente adicionar Louro em Folha LESN 4g durante o cozimento para um aroma especial.

Compartilhar este conteúdo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Olá, precisa de ajuda?