Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha crua
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1 colher (chá) de Cominho em Pó LESN 10g
- 1 colher (chá) de Páprica Doce LESN 10g
- 1/2 colher (chá) de Ervas Finas LESN 10g
- Sal e Pimenta do Reino em Pó LESN 15g a gosto
- Salsinha fresca picada para finalizar
Modo de preparo
- Lave bem a lentilha e cozinhe em 3 xícaras de água por cerca de 25 minutos, ou até ficar macia. Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente a cenoura e o pimentão, refogue por 3 minutos.
- Junte a lentilha cozida e tempere com o Cominho em Pó LESN, a Páprica Doce LESN, as Ervas Finas LESN, o Sal e a Pimenta do Reino em Pó LESN. Misture bem.
- Cozinhe por mais 5 minutos para os sabores incorporarem.
- Finalize com salsinha picada e sirva quente ou fria.
Dica
Essa lentilha também pode ser usada como recheio de wraps ou acompanhada de arroz integral. Experimente adicionar Louro em Folha LESN 4g durante o cozimento para um aroma especial.