Ingredientes
- 1 peru inteiro (cerca de 4 kg), limpo e descongelado
- 4 dentes de alho amassados ou 2 colheres (chá) de Alho Granulado 30g LESN
- 1 colher (sopa) de Pimenta do Reino em Pó 15g LESN
- 1 colher (sopa) de Páprica Doce 10g LESN
- 1 colher (chá) de Cominho em Pó 10g LESN
- 1 colher (sopa) de Ervas Finas 10g LESN
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Suco de 2 limões
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal a gosto
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o Alho Granulado LESN, a Pimenta do Reino LESN, a Páprica Doce LESN, o Cominho LESN, as Ervas Finas LESN, a manteiga, o suco de limão, o vinho e sal a gosto. Mexa até formar uma pastinha.
- Com as mãos, espalhe bem esse tempero por todo o peru, por fora e por dentro. Coloque a cebola e parte do cheiro-verde dentro da cavidade do peru.
- Coloque o peru em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para marinar por pelo menos 12 horas.
- Retire o peru da geladeira cerca de 30 minutos antes de assar. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Asse coberto com papel-alumínio por cerca de 2 horas. Retire o papel, regue com o próprio caldo da assadeira e deixe dourar por mais 40 minutos, ou até que esteja bem dourado.
- Finalize com o restante do cheiro-verde e sirva.
Dica
Você pode acompanhar o peru com farofa, arroz com castanhas ou salada de batata. Para um sabor especial, adicione Louro em Folha 4g LESN na marinada.